Adanya Program Sambang Kamseltibcarlantas , Polres Lotim Berharap Warga Lebih Memahami Pentingnya Tertib Berlalulintas

Lombok Timur – Satuan Lalulintas Polres Lombok Timur kembali menggelar program Sambang Kamseltibcarlantas pada Jumat, 23 Februari 2024, pukul 11.30 Wita.

Kegiatan tersebut berlangsung di Masjid Al-Khasyi’in, Banjarsari Aikmel Barat, Kecamatan Aikmel, Kabupaten Lombok Timur.

Acara ini dipimpin langsung oleh Kepala Bagian Operasional (KBO) Satuan Lalulintas Polres Lotim Iptu Anhar dan para Kepala Unit (Kanit) Satuan Lalulintas Polres Lotim, serta dihadiri oleh para tokoh agama dan jama’ah yang hendak melaksanakan Solat Jum’at di Masjid setempat.
Materi yang disampaikan kepada para jama’ah meliputi pengenalan tentang Kepolisian yang bertugas di unit lalu lintas, pengetahuan tentang peraturan berlalu lintas, himbauan agar tidak mengendarai atau membawa sepeda motor jika belum cukup umur, pentingnya menggunakan helm saat berangkat sekolah atau berpergian.

Lebih dari itu, petugas juga menyampaikan larangan melakukan pelanggaran lalu lintas, dan larangan menggunakan knalpot brong atau racing yang dapat mengganggu ketertiban di jalan atau mengganggu ibadah.

Selain memberikan pengetahuan, dalam kegiatan tersebut Kepolisian RTesor Lombok Timur yang diwakili Satuan Lalulintas memberikan Sumbangan berupa 10 sak semen kepada Masjid Al-Khasyi’in Banjarsari yang sedang dalam tahap pembangunan.

Kasat Lantas Polres Lombok Timur melalui Iptu Anhar selaku KBO Lantas menerangkan; Kegiatan Sambang Kamseltibcarlantas Jumat dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai upaya untuk menekan pelanggaran dan angka kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polres Lombok Timur, Dengan melibatkan tokoh agama dan masyarakat, diharapkan dapat tercipta kesadaran dan ketaatan dalam berlalu lintas serta meningkatkan kerukunan dan kebersamaan antara kepolisian dan masyarakat.

Ditemui terpisah Kapolres Lotim melalui P.S., Kasi Humas IPTU Nikolas Osman berharap, melalui Program yang diluncurkan satlantas Polres Lotim dapat memberikan Edukasi kepada Masyarakat tentang pentingnya keselamatan dalam berlalulintas serta dengan adanya Program ini warga dapat merasakan kehadiran Polri dalam melindungi, mengayomi dan melayani Masyarakat.pungkas Osman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *